Епископ Серафим совершил Божественную литургию и диаконскую хиротонию в Никольском кафедральном соборе

24 мая 2020 года, в Неделю 6-ю по Пасхе (о слепом), день празднования памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских и день тезоименитства Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, епископ Бобруйский и Быховский Серафим совершил Божественную литургию и диаконскую хиротонию в Никольском кафедральном соборе г. Бобруйска.

Его Преосвященству сослужили: настоятель Никольского кафедрального собора иерей Сергий Гусар и клирик собора иеромонах Димитрий (Мамонов).

Диаконский чин: клирик Никольского кафедрального собора иеродиакон Павел (Журавский) и клирик храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» (Проща) иеродиакон Адриан (Горнасталев).

Песнопения Божественной литургии исполнил хор Никольского собора под управлением регента Анастасии Чубаревой.

Проповедь перед Причастием произнес клирик собора иеромонах Димитрий (Мамонов).

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Святого Православия и сохранении Церкви Христовой от разделений и расколов, и возглашалось особое прошение об избавлении страны нашей от морового поветрия.

За Литургией, по просьбе епископа Туровского и Мозырского Леонида, епископ Серафим совершил диаконскую хиротонию студента 3 курса Витебской духовной семинарии Игоря Федоровича, который будет нести послушание в Туровской епархии Белорусской Православной Церкви.

По окончании богослужения епископ Серафим обратился к молящимся с архипастырским словом, в котором объяснил евангельское чтение дня и рассказал о жизни и деятельности святых равноапостольных Мефодия и Кирилла.

 

24 мая. День тезоименитства Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В этот день во всех храмах и обителях Русской Православной Церкви во время Божественной литургии возносятся сугубые молитвы о ниспослании здравия, спасения и во всем благо поспешения Великому Господину и отцу нашему, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Бобруйская епархия © 2020 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх