В среду первой седмицы Великого поста епископ Серафим возглавил чтение канона прп. Андрея Критского в Духовском храме Бобруйска

13 марта 2019 года, в стреду 1-й седмицы Великого поста, епископ Бобруйский и Быховский Серафим возглавил чтение Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в храме в честь Святого Духа г. Бобруйска.

Его Преосвященству сослужили: секретарь Бобруйского епархиального управления, настоятель Иверского храма г. Бобруйска протоиерей Сергий Коровинский; настоятель храма в честь Святого Духа г. Бобруйска иерей Павел Лукин и клирик храма в честь Святого Духа иерей Владимир Леонович.

По окончании канона было совершено великое повечерие.

 

В период Великого поста, вечером тех дней, когда не совершалась полная литургия (за исключением вечера среды и пятницы 5-й седмицы), совершается великое повечерие.

Великое повечерие поется отдельно от вечерни и состоит из 3-х частей, каждая из которых начинается чтением «Приидите, поклонимся» и завершается особой молитвой.

После обычного начала и 69 псалма читается Великий канон прп. Андрея Критского. По традиции, во время чтения псалма иерей в епитрахили исходит на середину храма, где стоит аналой с приготовленным текстом Великого канона преподобного Андрея Критского.

Канон разделяется на четыре части и читается в понедельник вечером, вторник, среду и четверг. Сразу по окончании канона читается псалом 4 и прочее последование повечерия.

Бобруйская епархия © 2019 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх