Епископ Серафим молитвенно отметил день памяти своего небесного покровителя

15 января 2019 года, во вторник седмицы 34-й по Пятидесятнице, в день преставления (1833), второго обретения мощей (1991) преподобного Серафима Саровского, чудотворца, епископ Бобруйский и Быховский Серафим возглавил Божественную литургию в Иверском храме г. Бобруйска.

Его Преосвященству почти в полном составе сослужило духовенство Бобруйской епархии и гости в священном сане, которые прибыли поздравить и молитвенно разделить радость Дня тезоименитства своего Архипастыря.

Диаконский чин возглавил диакон Георгиевского храма г. Бобруйска Кирилл Вейго.

Песнопения Божественной литургии исполнил хор Иверского храма под управлением регента Дианы Туруты.

За богослужением молилась игуменья Барколабовского Вознесенского женского монастыря Ангелина (Ерш) и сестры обители.

По отпусте Божественной литургии правящий архиерей и сослужащее духовенство совершили славление преподобному Серафиму Саровскому.

После провозглашения многолетия с поздравительным словом к преосвященному Серафиму, епископу Бобруйскому и Быховскому, от лица духовенства Бобруйской епархии обратился секретарь Бобруйского епархиального управления, настоятель Иверского храма г. Бобруйска протоиерей Сергий Коровинский.

В ответном слове епископ Серафим поблагодарил всех за совместную молитву и за теплые слова приветствия по случаю Дня тезоименитства, поздравил собравшихся с праздником Рождества Христова, Нового года и грядущим праздником Богоявления, а также с днем памяти преподобного Серафима Саровского.

Затем состоялась церемония поздравления, в которой приняли участие члены попечительского совета Бобруйской епархии, духовенство, многочисленные прихожане и гости храма.

 

Бобруйская епархия © 2020 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх