Епископ Серафим совершил великое освящение нового храма и Божественную литургию в с. Корытное

6 октября 2018 года, в субботу седмицы 19-й по Пятидесятнице, епископ Бобруйский и Быховский Серафим совершил великое освящение храма в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» и Божественную литургию в с. Корытное Осиповичского района.

Его Преосвященству сослужили: секретарь Бобруйского епархиального управления, настоятель Иверского храма г. Бобруйска протоиерей Сергий Коровинский; настоятель Никольского кафедрального собора г. Бобруйска иерей Георгий Лебединский, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» в урочище Проща и новоосвященного храма в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» с. Корытное Осиповичского района иеромонах Максим Юндил;  гости в священном сане.

Диаконский чин возглавил диакон Никольского кафедрального собора г. Бобруйска Аркадий Андреев.

По окончании Божественной литургии духовенство и прихожане совершили торжественный крестный ход, после которого епископ Серафим обратился к собравшимся с архипастырским словом.

В своем слове владыка Серафим поздравил настоятеля, прихожан и гостей с событием освящения нового храма, а настоятелю иеромонаху Максиму за понесенные труды в деле строительства нового храма в с. Корытное вручил Грамоту Патриаршего Экзарха и передал в дар приходу икону Божией Матери «Целительница».

 

Бобруйская епархия © 2018 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх