«Батлейка» в Бобруйске!

13 марта 2019 года в отделении дневного пребывания для инвалидов учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения Ленинского района г. Бобруйска» принимали гостей: творческий коллектив кукольного театра «Батлейка» — совместный проект храма «Целительница» и ГУО «Средней школы № 6».

Под руководством режиссера театра — Бузько Светланы Эдуардовны юные артисты – учащиеся музыкального направления школы рассказали о силе веры в добро и справедливость в замечательном батлеечном представлении  «Чудеса доброты».

Участники отделения прониклись историей мальчика Алёши, который с помощью Христа смог найти свою маму, а музыкальное и хоровое сопровождение вызвало живой эмоциональный отклик в сердцах зрителей и никого не оставило равнодушным. Даже у самых стойких на глаза навернулись слезы. Ребята смогли заглянуть в библейскую историю и поверить в то, что чудеса действительно происходят, если искренне верить.

«Батлейка», как вид народного театра, появилась на Беларуси  в начале 16 века. Его название произошло от слова Betleem — Вифлеем. Согласно Евангелию, это место рождения Христа. История возникновения театра «Батлейка» как раз и связана с рождественскими праздниками. А героями были Дева Мария, Младенец Иисус, святые. Некоторое время данный вид театра находился в упадке, но в наши дни национальный кукольный театр Батлейка бережно и старательно возрождается немногочисленными энтузиастами.

Отрадно осознавать, что в нашем городе «Батлейка» обретает второе дыхание и вызывает огромный интерес у зрительской аудитории.

От всей души благодарим организаторов проекта, режиссера и артистов театра «Батлейка» за предоставленную возможность ощутить волшебную силу искусства, исцеляющую и наполняющую добром и надеждой сердца! Надеемся на новые встречи!

Коллектив отделения дневного пребывания для инвалидов.

По вопросам участия в мероприятиях и жизни отделения обращайтесь по телефону (80225) 72 19 05.

Бобруйская епархия © 2019 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх