В Бобруйске прошел футбольный матч между юношескими командами «ИХФИС» и «Белшина»

13 марта 2019 года старшая юношеская футбольная команда «ИХФИС» храма в честь иконы Божией Матери «Целительница» провела футбольный матч в честь праздника святых Жен Мироносиц.

Получился исторический матч с профессионалами! На стадионе им. Александра Прокопенко «ИХФИС » встретился с юношеской командой ФК «Белшина».

В начале игры наши ребята пропустили два гола, но не дрогнули. «ИХФИС» выполнил наказ своего настоятеля иеромонаха Андрея — никогда не сдаваться. Игра была выровняна и одержана историческая ничья — 5:5!

Голы в нашей команде забили: Константин Мальцев один и Андрей Хрущинский 4 гола. В защите были бесстрашны: Егор Головач, Стас Елынцев, Леша Голенок, Владик Курлянчик и Женя Сенюта. Отличились в атаке: Дамир Ловский, Никита Галынец, Егор Салбуков и Артем Ковалев. И, конечно, был неотразим — наш вратарь, Виталий Круглов, который творил чудеса! Как отметил, после игры, легендарный вратарь «Белшины » 90-х годов Сергей Александрович Жемчугов: «Православные ребята играли так, как будто профессионально тренируются. Еще «ИХФИС» меня приятно удивил не только своей новой формой, но и слаженной, аккуратной, а главное — не грубой игрой. И я рад, что православные ребята во время игры не сквернословили. Ребята из «Белшины» тоже стали сдерживаться в плохих выражениях…».

Футболисты и тренеры выражают благодарность настоятелю храма в честь иконы Божией Матери «Целительница» Отцу Андрею за его внимание и заботу.

Бобруйская епархия © 2019 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх