В Бобруйске прошла акция «Время стать заметней!»

29 октября 2017 года, в рамках республиканской профилактической акции «Время стать заметней!», в храме Сретения Господня г. Бобруйска сотрудниками ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома, совместно с настоятелем храма, была организована акция по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в темное время суток.

Настоятель храма  протоиерей  Иоанн Коляда по окончании богослужения обратился к прихожанам со словом о ценности  человеческой жизни, о необходимости беречь ее и обучать своих детей законопослушанию.

Затем перед прихожанами выступила старший инспектор по агитации и пропаганде  майор милиции Наталья Чижова, которая рассказала о печальной статистике ДТП с  участием пешеходов в городе Бобруйске, где было травмировано 20 человек.

Были  освещены вопросы  правильного  передвижении по проезжей части дороги в условиях ограниченной видимости и в темное время суток.

Подробно инспектор ГАИ остановилась на эффективности использования световозвращающих элементов, которые согласно п.17.2 Правил дорожного движения Республики Беларусь  должны быть на одежде пешехода при движении по краю проезжей части в темное время суток.

Не осталась без внимания и трактовка  правил дорожного движения для велосипедистов, которые должны спешиваться при пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу и иметь исправный, оборудованный в соответствии с  Правилами велосипед.

Инспектор рекомендовала  также любителям двухколесного вида транспорта иметь и световозвращающий  жилет, если велосипедист передвигается в темное время суток. Именно эти атрибуты безопасности  помогут водителю увидеть на дороге человека вовремя и успеть  применить торможение.

В завершении мероприятия, старший инспектор ГАИ вручила всем присутствующим в храме маленьким пешеходам разноцветные  световозвращающие  браслеты.

Алексей Авласенко.

P.S. Госавтоинспекция города Бобруйска сердечно благодарит настоятеля храма Сретения Господня протоиерея Иоанна Коляду за помощь в проведении акции.

 

https://bobr.by

Бобруйская епархия © 2020 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх