Прошел традиционный турнир среди приходов Бобруйской епархии «Кубок Дружбы 2018»

5-6 октября 2018 года в молодежном православном центре «Дружба» состоялись футбольные баталии — традиционный турнир среди приходов епархии «Кубок Дружбы 2018».

В первый день встретились ребята в средней возрастной группе (до 14 лет). В этой группе традиционно лидерами являются команда «Иверон» из Иверского храма и команда «Тамара» из храма Святого Духа г. Бобруйска. Так бы было и в этот раз, но в их спор за кубок вмешался дебютант турнира — команда из Кировска «Старцы». Если в дебютном матче они безоговорочно проиграли «Тамаре» 1:5, то во втором сенсационно выиграли у действующего чемпиона команды «Иверон» со счетом 2:1! Чемпион мог исправить ситуацию матча с «Тамарой». Но, команды разошлись мирной ничьей 2:2. Приятно удивил всех и второй дебютант кубка — «Орлы» из деревни Мышковичи. «Орлы», проигрывая по ходу матча «Тамаре» 0:4, показали зрелищную игру, хоть и проиграли 4:5! А у Бобруйской и Быховской епархии новый чемпион — ребята из воскресной школы Свято-Духова храма — блистательная команда «Тамара». Вторыми сенсационно стали кировские «Старцы». Третьими — «Иверон».

Второй день прошел еще более насыщено. Сначала разыграли медали в младшей возрастной группе ( до 10 лет). «Орлята» из деревни Мышковичи выиграли у самой молодой команды Николо-Софийского храма «Зёрнышки» — 5:2. «Зёрнышки», несмотря на то, что были чуточку младше «Орлят», смогли забить два красавца-гола! Далее разыграли медали девичьи команды. «Красны девицы» (сборная Бобруйских приходов) и «Старцы»(из Кировска). Девочки играли на равных и только на последней минуте встречи бобруйчанки смогли забить единственный гол!

В Старшей группе (дети до 18 лет и взрослые: священники, педагоги воскресных школ) в этом году было рекордное количество участников. Команд было шесть. И каждая оставила о себе приятное впечатление. Команда из деревни Свислочь на турнир приехала первой и первой проиграла в своей группе команде Елисаветинского храма г. Бобруйска. И хотя во втором матче деревенские футболисты красиво выиграли у бобруйской команды «Покрова», все же команда вылетела из турнира. А футболистам «Покрова» в этом году помешали судейские ошибки. Во второй группе произошла интересная ситуация. Команда «Ихтис» из храма иконы Божьей Матери «Целительница» не проиграла ни одного матча в своей группе и покинула турнир до финала, так как двух ничьих ( 1:1 с «Ивероном» и 0:0 с «Тамарой»), увы, было недостаточно. На турнире «Ихтис» прозвали самой мирной командой. Итак финал турнира этого года повторил прошлогодний: «Иверон» встречался с командой Елизаветинского храма. Игра получилась очень зрелищной и очень равной — 2:2 (Елисаветинцы сравняли счет на последней секунде финала). Дополнительное время не выявило победителя. И только в серии пенальти команда Еисаветинского храма реализовала свое преимущество!

Фото: https://vk.com/album-73585366_258577891

Бобруйская епархия © 2018 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх