В рамках фестиваля православной культуры «С верой по жизни» прошло награждение создателей короткометражных фильмов

27 апреля 2018 года в кинотеатре «Товарищ» состоялось награждение создателей короткометражных фильмов, которые участвовали в Фестивале «С верой по жизни» в направлении — творчество кинолюбителей.

Православное кино сегодня является действительно эффективным средством формирования духовной культуры общества.

Воздействуя на душу человека, фильм духовного содержания способен изменить мировоззрение, пробудить чувство сострадания и милосердия, направить человека к Богу.

Видеоролики, представленные учащимися на фестиваль, создавались на основе мироощущения и мировосприятия души. Дети пытались рассказать о том, что им близко и что их волнует.

Дипломом 1 степени и памятным сувениром в номинации «Лучший фильм» — фильм «Поделись теплом души» награждена режиссер Пахомова Марина (СШ № 10);

Дипломом 2 степени и памятным сувениром в номинации «Лучший фильм» — фильм «О Вере и неверии» награжден режиссер Коледа Родион (СШ № 9);

Дипломом 3 степени и памятным сувениром в номинации «Лучший фильм» — фильм «Храм на луковой горе» награждена режиссер Макаренко Мария (СШ № 31).

Дипломом и памятным сувениром в номинации «Лучшая идея» награжден фильм «Бумеранг добра» режиссер Глазкина Ольга (СШ № 27).

Дипломами участника наградили фильмы:

— «Обида» режиссер Ворончихин Кирил (СШ № 32);
— «Пять свобод» режиссер Рожкова Елена (СШ № 28);
— «Выбор» авторы Бородин Александр и Шумилов Денис (СШ № 25);
— «Радуйся жизни» авторы Барашников Вячеслав, Коровенков Егор, Руль Александр (СШ № 3).

 

Бобруйская епархия © 2020 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх