Праздник Пасхи на Кировском приходе

«Христос Воскрес! Воистину Воскрес!» — слова, долгожданные и сладостные для сердца каждого православного христианина.

В Пасхальную ночь, 28 апреля 2019 года, сотни кировчан и гостей города пришли в Кировский Покровский храм, чтобы встретить Светлое Христово Воскресение.

Многолюдно у Покровской церкви было и накануне, в Великую Субботу: взрослые и дети принесли для освящения куличи, пасхи, яйца, конфеты. Некоторые приходили целыми семьями, отмечая, что освящение пасхальной снеди для них — уже праздник. Другие в тихом молчании припадали к Плащанице, зажигали свечи в храме.

Полуночный крестный ход объединил молящихся в искренней радости после торжественного троекратного «Христос Воскрес!» из уст настоятеля храма протоиерея Димитрия Первия.

ОконченВеликий Пост, пережита Страстная Седмица, душа открыта, чтобы принять Свет Христов, насытиться и насладиться безграничной Любовью Отца Небесного.

В первые минуты после наступления Светлого Христова Воскресения на Кировский приход прибыл Благодатный огонь из Храма Гроба Господня в Иерусалиме.

После праздничной Литургии многие верующие уносили в свои дома лампадки, в которых теплилось Пасхальное чудо.

Этот огонек веры и надежды освятил и согрел дома и сердца тех, кто не смог побывать на ночной Пасхальной службе.

Во второй день Пасхи на Кировском приходе служилась Литургия Иоанна Златоуста, которая вот уже несколько лет подряд именуется среди кировчан «детской».

Именно в этот день приход с особой радостью встречает детей. Для участия в Богослужении и причащения были приглашены в том числе воспитанники кружка «Школа православного воспитания для детей «Ангелочек», который работает при детском саду №4 г. Кировска.

После Причастия все дети получили сладкие подарки, а по завершении Крестного хода ребята из кружка «Ангельская песнь» воскресной школы порадовали собравшихся праздничным концертом.

Сестричество, преподаватели воскресной школы и другие прихожане поздравили протоиерея Димитрия Первия с Пасхой и днем рождения, который батюшка также отмечал в этот день.

Цветы, искренние пожелания здоровья и бодрости духа, стихи и песни — все хотели выразить признательность дорогому настоятелю. В благодарственном слове отец Димитрий отметил, что главным подарком для него стало то, что в Пасхальные дни храм собирает несколько сотен детей, которые причащаются и вместе со взрослыми радуются Светлому Христову Воскресению.

В этот же день ученики воскресной школы с преподавателем Татьяной Ильюткиной и прихожанкой Мариной Дударенко с подарками, праздничным поздравлением и театральной постановкой навестили воспитанников Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации в агрогородке Мышковичи.

А тем временем юных артистов ожидали в детском саду №4. После праздничного выступления каждый из малышей получил в подарок воздушный шар, воспитателям Татьяна Ильюткина передала пасхальные сувениры и настольную игру для ребят. Интересно было наблюдать, как из садика дети расходились по домам, в разные уголки города, унося с собою воздушные шарики — частичку всеобщей Пасхальной радости.

30 апреля, все желающие были приглашены на колокольню Покровской церкви, чтобы по давней традиции каждый желающий смог позвонить в колокол на Светлой седмице.

Бобруйская епархия © 2020 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх