Бобруйская епархия провела пресс-тур по храмам города для журналистов городских СМИ

4 сентября 2019 года, по благословению епископа Бобруйского и Быховского Серафима, Бобруйская епархия провела однодневный пресс-тур по храмам города для представителей средств массовой информации г. Бобруйска.

Пресс-тур проводился в Бобруйске впервые и был приурочен к 30-летней годовщине учреждения Белорусского Экзархата (Белорусской Православной Церкви) и 15-летию Бобруйской епархии, которые отмечаются в текущем году.

Целью тура являлось ознакомление представителей бобруйских СМИ с историей православных храмов города, хранящимися в них реликвиями и современной жизнью и деятельностью приходов.

Мероприятие было организовано Епархиальным отделом по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ и Отделом по социальному служению и церковной благотворительности Бобруйской епархии.

В ходе паломничества журналисты посетили Никольский кафедральный собор, Иверский, Свято-Духов, Александро-Невский, Георгиевский, Елисаветинский, Николо-Софийский, Покровский, Серафимо-Саровский, Сретенский, Ильинский храмы и храм в честь иконы Божией Матери «Целительница», где гостей встретили настоятели храмов, которые провели ознакомительные экскурсии.

В мероприятии приняли участие съемочная группа медиаходлинга «Бобруйск 360°», журналисты и фотокорреспонденты бобруйского информационного интернет-портала «BOBR.BY», газет «Коммерческий Курьер», «Вечерний Бобруйск» и «Бабруйскае жыцце».

Журналистов в поездке по храмам города сопровождал руководитель Епархиального отдела по социальному служению и церковной благотворительности, настоятель Ильинского храма г. Бобруйска протоиерей Виктор Смычник.

В завершение мероприятия состоялась встреча представителей СМИ с епископом Бобруйским и Быховским Серафимом, в ходе которой журналисты имели возможность задать епископу Серафиму все интересующие их вопросы. По окончании пресс-конференции общение с гостями продолжилось за чаепитием.

Участники пресс-тура поблагодарили организаторов мероприятия за возможность ознакомиться с церковной жизнью Бобруйска и выразили надежду на продолжение подобного взаимодействия.

Особое впечатление у журналистов оставило живое общение с епископом Серафимом и священнослужителями, открытый и искренний диалог, способствующий преодолению стереотипов и скептицизма по отношению к Церкви.

 

 

Бобруйская епархия © 2019 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх