Епископ Серафим принял участие в открытии детского дома семейного типа

8 января 2020 года в Бобруйске открылся седьмой детский дом семейного типа. Его строительство предусматривалось инвестиционной программой Могилевской области.

Детский дом семейного типа образован из приемной семьи Парфеновой Татьяны Витальевны. В нем воспитывается 9 детей.

В Бобруйске этот дом семейного типа стал 7-м по счету, в области же – 50-м.

На празднике присутствовали и почетные гости: заместитель председателя Могилевского облисполкома, председатель Могилевского областного отделения РОО «Белорусский детский фонд» Валерий Малашко, председатель Бобруйского горисполкома Александр Студнев, епископ Бобруйский и Быховский Серафим, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, директор ОАО «Красный пищевик» Сергей Анюховский, депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, а также все те, кто помогал этому торжественному событию состояться.

Семье вручили в этот день много подарков: денежные сертификаты на покупку мебели и бытовой техники, пылесос, ноутбук, сладости и многое другое. А после поздравлений гости проследовали в новый дом, чтобы поближе познакомиться с членами большой и дружной семьи…

Сейчас в семье Татьяны и Николая Парфеновых воспитываются четверо родных детей и пятеро приемных. Самой старшей через несколько дней исполнится 15 лет, а самому младшему – всего 8 месяцев.

– Первого ребенка мы взяли на воспитание еще в 2016 году, – рассказывает Татьяна. – Это был Захар. Потом захотели взять еще. Сейчас я и не представляю свою жизнь без моих деток. Они – вся моя жизнь. А вообще, мы – настоящая команда. Всегда все делаем сообща. У нас нет такого, что за каждым ребенком закреплена какая-то обязанность по дому. Работаем вместе, дружно, так же и отдыхаем. Увлечения у детей очень разнообразные: танцы, рисование, футбол… Но в выходные дни по доброй семейной традиции обязательно собираемся все вместе, печем пироги, а потом собираемся на чаепитие, обсуждая дела текущие и строя планы на будущее. Дом, конечно, просто огромный и очень комфортный, в нем продумано все до мелочей. Раньше мы жили в квартире на проспекте Строителей, места было, откровенно говоря, маловато. Сейчас – просто раздолье. Очень нравится, что есть и придомовой участок, мы любим с детьми делать поделки, украшения, искусственные цветы – обязательно украсим нашим творчеством двор! Да и дети смогут больше времени с пользой проводить на свежем воздухе.

Татьяна признается, что ее мечта – согреть как можно больше детских сердец, поэтому семья планирует и дальнейшее пополнение. Супруг Николай полностью поддерживает Татьяну.

– Всегда мечтал о большой семье, – признается Николай. – Я ведь и сам из многодетной, поэтому не представляю дом без радостных детских голосов. Раньше мы с супругой жили в поселке Михалево прямо напротив детского дома. Уже тогда мы были там частыми гостями: навещали детишек, приносили сладости, забирали на прогулку. С этого, можно сказать, все и началось. И мы ничуть не жалеем. Я работаю слесарем на ОАО «БЗТДиА», но всегда помогаю супруге. Если надо помыть посуду – для меня не проблема, да и готовить я люблю. И детки всегда на подхвате. Всей семьей радовались переезду в новый дом. Он просто замечательный. А еще я мечтаю построить на участке баню. Я ведь вырос в деревне, а сельские жители без хорошей парилки жизнь свою не представляют. Благо придомовая территория позволяет реализовать это задумку сполна. Я думаю, что все у нас получится!

 

http://www.bobrlife.by/

 

Бобруйская епархия © 2020 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх