Накануне Дня России епископ Серафим посетил праздничный прием в посольстве Российской Федерации в Минске

8 июня 2018 года, накануне государственного праздника Российской Федерации — Дня России, по приглашению Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь А.А. Сурикова епископ Бобруйский и Быховский Серафим посетил праздничный прием в посольстве Российской Федерации в Минске.

По благословению митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, в мероприятии приняли также участие управляющий делами Минской Экзархии архимандрит Сергий (Брич), ректор Минской духовной академии архимандрит Сергий (Акимов) и руководитель Синодального отдела Белорусской Православной Церкви по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Николай Коржич.

На приеме присутствовали государственные и общественные деятели нашей страны, ветераны Великой Отечественной Войны, дипломатические работники.

 

Справочно:

12 июня Российская Федерация отмечает государственный праздник – День России, или же День принятия Декларации о государственном суверенитете России, как именовался этот праздник до 2002 года. Это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.

12 июня 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, в которой было провозглашено главенство Конституции России и ее законов. К тому времени многие республики СССР уже приняли решение о своем суверенитете, поэтому данный документ принимался в условиях, когда республики одна за другой становились независимыми. И важной вехой в укреплении российской государственности стало принятие нового названия страны – Российская Федерация (Россия).

Бобруйская епархия © 2018 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх