Патриаршая Литургия в праздник Вознесения в Москве состоялась с участием епископа Бобруйского и Быховского Серафима

2 июня 2022 года, в праздник Вознесения Господня, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в храме Вознесения Господня («Большое Вознесение») в Сторожах, у Никитских Ворот г. Москвы.

За Литургией была совершена хиротония архимандрита Георгия (Войтовича) во епископа Пинского и Лунинецкого (Белорусский экзархат Московского Патриархата).

Его Святейшеству сослужили: митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии; митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший экзарх всея Беларуси; митрополит Воскресенский Дионисий, управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; архиепископ Гродненский и Волковысский Антоний; епископ Бобруйский и Быховский Серафим; епископ Полоцкий и Глубокский Игнатий; настоятель Никольского кафедрального собора иерей Сергий Гусар, духовенство Белорусского экзархата и г. Москвы.

Богослужебные песнопения исполнил хор храма «Большое Вознесение» (регент Е.Н. Тарасова).
По окончании Литургии Предстоятель Русской Православной Церкви напутствовал епископа Пинского и Лунинецкого Георгия на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новорукоположенный иерарх преподал верующим первое архипастырское благословение.

Святейший Патриарх, сослужившие Его Святейшеству архиереи и духовенство совершили славление празднику Вознесения Господня.

По материалам сайта patriarchia.ru

Бобруйская епархия © 2022 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх