Перед началом Петрова поста Бобруйск услышал звуки красоты Православия

19 июня во дворе храма в честь иконы Божией Матери «Целительница» прошел вечер колокольного звона.
«В Целительнице» – так назвали мероприятие нового формата.

Ведущий события Дмитрий Овчаренко рассказал зрителям и слушателям о канонических видах колокольного звона, об их особенностях.

Звонари из разных храмов Бобруйска (команда из «Целительницы»: Чиженок Анастасия, Лазовский Игорь, Горбацкий Павел, Сикиржицкий Илья; Савицкий Иван из Иверского храма; Дементьев Денис из Георгиевского храма) и городского поселка Гатово (Бельмач Александра) продемонстрировали слова ведущего на практике.

Кроме искусных звуков колоколов вечер украсило пение «Всехсвятского» хора под управлением регента Дмитрия Токмакова.

На импровизированной уличной сцене у храма выступили: клирик Никольского кафедрального собора г. Бобруйска диакон Аркадий Андреев с игрой на синтезаторе, Дмитрий Овчаренко в качестве певца, а также Николай Давыдов, Валерий Алексеев, Елена Белявская.

В Бобруйской епархии такое событие состоялось впервые. Организовать творческий летний вечер по благословению епископа Бобруйского и Быховского Серафима настоятель храма иерей Николай Лазовский и прихожане собирались давно.

И вот, перед началом Петрова поста, он состоялся. Прозвучал на весь Бобруйск, показал одну из сторон красоты Православия. «Мы давно мечтали о таком мероприятии, – делится Янина Лазовская. – С поддержкой прихожан, помощников и друзей у нас всё получилось. И мы хотим, даст Бог, делать такое мероприятие каждый год».

Бобруйская епархия © 2022 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх