Память святых просветителей славянских народов отметили праздничной Литургией в Никольском соборе Бобруйска

24 мая, в день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла и день тезоименитства Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Преосвященнейший Серафим, епископ Бобруйский и Быховский, совершил Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе г. Бобруйска.

Его Преосвященству сослужили настоятель собора иерей Сергий Гусар, иеромонах Дмитрий Мамонов, диакон Павел Журавский. Богослужебные песнопения исполнил соборный хор.

После завершения Божественной литургии и пения величания святым учителям Словенским архипастырь поздравил духовенство и прихожан с праздником.

– Сегодня отмечается день памяти святых равноапостольных просветителей славянских народов Кирилла и Мефодия и День славянской письменности и культуры в Болгарии, Чехии, Словакии, России. И у нас с 1986 года этот праздник – государственный. Благодаря неутомимой деятельности этих двух братьев из греческого города Фессалоники славяне получили азбуку и Священное Писание на родном языке. Пусть молитвами равноапостольных Кирилла и Мефодия просвещаются сегодня евангельским учением наши дети, молодёжь и мы с вами, – сказал архипастырь. – Также сегодня день тезоименитства Святейшего Патриарха Кирилла, которому мы желаем молитвами святых крепкого здоровья и успешного, плодотворного служения.
В завершение богослужения духовенство собора торжественно исполнило многолетие Предстоятелю Русской Православной Церкви.

Бобруйская епархия © 2022 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх