Архиерейская Божественная литургия в Рождественский сочельник

6 января 2022 года в Никольском кафедральном соборе г. Бобруйска состоялось богослужение Навечерия Рождества Христова: Царские часы и Божественная литургия святителя Василия Великого.

Богослужение возглавил епископ Бобруйский и Быховский Серафим. Его Преосвященству сослужили клирики храма: настоятель собора иерей Сергий Гусар, иерей Алексий Болотов, диакон Павел Журавский и диакон Аркадий Андреев. Богослужебные песнопения исполнил хор собора.

Проповедь перед причастием произнёс иерей Алексий Болотов.

После отпуста епископ Серафим поздравил духовенство и прихожан собора с Навечерием Рождества, с завершением поста и приближением торжества Рождества Христова. «Мы сегодня с вами слышали за богослужением, что ветхозаветные пророчества исполнились, что исполнились чаяния людей – в Вифлееме рождается Спаситель мира, Господь Иисус Христос, – сказал архипастырь. – В конце службы из алтаря по уставу вынесли свечу – она символизирует Вифлеемскую звезду, которая взошла над небом Вифлеема. Волхвы двинулись в путь. И мы с вами воспоём со всей Церковью – Христос раждается, славите! Христос с Небес, срящите!»

Бобруйская епархия © 2022 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх