Епископ Бобруйский и Быховский Серафим избран временным членом Священного Синода Русской Православной Церкви

29 июля 2017 года Священный Синод Русской Православной Церкви на своем заседании, которое состоялось в г. Санкт-Петербурге, избрал новых временных членов Синода.

Для участия в зимней сессии (сентябрь-февраль) 2017-2018 г.г. приглашены следующие Преосвященные: архиепископ Кировоградский и Новомиргородский Иоасаф, епископ Бобруйский и Быховский Серафим, епископ Кызыльский и Тувинский Феофан, епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност, епископ Североморский и Умбский Митрофан.

Священный Синод Русской Православной Церкви состоит из председателя — Патриарха Московского и всея Руси, девяти постоянных и пяти временных членов — епархиальных архиереев.

Постоянными членами Синода являются митрополиты Киевский и всея Украины, Минский и Заславский, Патриарший Экзарх всея Беларуси, Санкт-Петербургский и Ладожский, Крутицкий и Коломенский, Кишеневский и всея Молдовы, Астанайский и Казахстанский, Ташкентский и Узбекистанский, а также председатель Отдела внешних церковных связей и управляющий делами Московской Патриархии.

Священный Синод, возглавляемый Патриархом Московским и всея Руси, является органом управления Русской Православной Церкви в период между Архиерейскими Соборами.

 

Бобруйская епархия © 2020 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх