Педагогическая конференция «Духовно-нравственное содержание воспитательной работы в контексте православной культуры»

 


Одно из приоритетных направлений сотрудничества учреждений образования города и духовно-просветительского центра Георгиевского храма- духовно-нравственное воспитание учащейся молодёжи.

15 марта 2017 года в Доме православной культуры прошла 3-я педагогическая конференция «Духовно-нравственное содержание воспитательной работы в контексте православной культуры».

Чтобы духовно-нравственное содержание воспитательной работы находило отклик в душах детей и педагогов, необходимо знать, что есть духовность. Посему о духовном просвещении –как факторе воспитательного процесса -говорилось глубоко и основательно.

Настоятель Георгиевского храма отец Геннадий раскрыл смысл духовности в деле воспитания и образования.

Участниками воспитательного процесса являются семья и школа.

Как найти точки соприкосновения школе и семье в духовном укреплении детей. Какие есть проблемы современной семьи? Как помочь родителям духовно укреплять своих чад? Эти вопросы затронуты в докладе методиста духовно-просветительского центра Кривошеевой Л.И.

Интересным, содержательным ,познавательным для присутствующих было выступление учителя белорусского языка и литературы ГУО «Средняя школа №21 г.Бобруйска», создателя музея национальной культуры Ракушевой Н.И. Основы христианской нравственности, культуры, православные традиции белорусского народа нашли отражение в выступлении увлечённого своим делом педагога «Духовно-нравственное воспитание детей на основе народных праздников и традиций»

Выступления юных артистов театра-студии «Родничок» под руководством Зарембо Ж.К. никого не оставили равнодушными. Это было не только выступление, а мастер –класс по развитию у детей творческих способностей через духовное содержание материала.

В конце конференции выступили педагоги с пожеланиями совершенствования духовно-нравственной работы в школе при сотрудничестве с духовно-просветительским центром Свято-Георгиевского храма, Бобруйской епархией .

 

Бобруйская епархия © 2020 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх