ФОТОГАЛЕРЕЯ: СВЯТАЯ ГОРА АФОН

«Впечатляющие фотографии Святой Горы в Греции, куда запрещен доступ женщинам» озаглавлена фотогалерея состоящая из 21 изображения, опубликованное на сайте британской DailyMail 5 января 2016 г.


Автор публикации называет фотографии «захватывающими» и вкратце рассказывает о повседневной жизни Святой Горы: многочасовых службах, работе с древними рукописями и произведениями церковного искусства.

Интересно, что под статьей почти нет негативных комментариев. Большинство читателей с уважением относится к особому статусу Афона и православной традиции.

***

На улицах административного центра АфонаНа улицах административного центра Афона
Игумен Дохиара архимандрит ГригорийИгумен Дохиара архимандрит Григорий
КареяКарея
«Гора Афон в Греции также известна как Святая Гора, здесь находится двадцать православных монастырей и проживает две тысячи иноков»«Гора Афон в Греции также известна как Святая Гора, здесь находится двадцать православных монастырей и проживает две тысячи иноков»
Причал монастыря ВатопедПричал монастыря Ватопед
«Колоритные улицы Кареи»«Колоритные улицы Кареи»
В монастыре Великая ЛавраВ монастыре Великая Лавра
«Это не совсем обычный туристический маршрут. На Афон непросто попасть. Паломники должны соблюдать особый дресс код и ряд других правил».«Это не совсем обычный туристический маршрут. На Афон непросто попасть. Паломники должны соблюдать особый дресс код и ряд других правил».
Афонские берегаАфонские берега
На пароме идущем на Святую Гору паломники собираются вокруг монахов, используя возможность пообщаться с инокамиНа пароме идущем на Святую Гору паломники собираются вокруг монахов, используя возможность пообщаться с иноками
В ЭсфигменВ Эсфигмен
Во дворе Дохиара. С Игуменом Григорием.Во дворе Дохиара. С Игуменом Григорием.
Монастырь ВатопедМонастырь Ватопед
Паломники и монахи готовятся высадиться на афонском берегуПаломники и монахи готовятся высадиться на афонском берегу
Паломники прибыли в Карею. Отсюда на микроавтобусах они направятся в разные монастыриПаломники прибыли в Карею. Отсюда на микроавтобусах они направятся в разные монастыри
«Прошлое встретилось с будущим: Старенький мереседес во дворе Великой Лавры»«Прошлое встретилось с будущим: Старенький мереседес во дворе Великой Лавры»

.

«В Эсфигмене нет центрального отопления. Монахи отапливают свои келии дровяными печами»«В Эсфигмене нет центрального отопления. Монахи отапливают свои келии дровяными печами»
«Пикап везет паломников от монастырского причала в обитель Зограф»«Пикап везет паломников от монастырского причала в обитель Зограф»
http://agionoros.ru
Бобруйская епархия © 2018 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх