В субботу седмицы 32-й по Пятидесятнице епископ Серафим совершил Божественную литургию в Барколабовском женском монастыре

25 января 2020 года, в субботу седмицы 32-й по Пятидесятнице, попразднство Богоявления, день памяти мц. Татианы и с нею в Риме пострадавших, свт. Саввы, Архиепископа Сербского, епископ Бобруйский и Быховский Серафим совершил Божественную литургию в Вознесенском женском монастыре д. Барколабово.

Его Преосвященству сослужили: секретарь Бобруйского епархиального управления, настоятель Иверского храма г. Бобруйска протоиерей Сергий Коровинский; благочинный Быховского благочиннического округа, настоятель Троицкого храма г. Быхова протоиерей Николай Павлович; клирики Барколабовского Вознесенского женского монастыря иереи Андрей Шишкевич и Геннадий Абушкевич.

Диаконский чин: клирик Никольского кафедрального собора г. Бобруйска диакон Аркадий Андреев.

За богослужением молились: настоятельница Вознесенского Барколабовского женского монастыря игуменья Ангелина Ерш с сестрами обители, управляющий делами Быховского районного исполнительного комитета Роговой Вадим Васильевич, паломники.

Богослужебные песнопения исполнил хор Вознесенского Барколабовского монастыря.

По окончании Божественной литургии епископ Серафим обратился к молящимся с архипастырским словом, в котором поздравил настоятельницу, сестер и паломников обители с продолжающимся празднованием Богоявления и днем памяти мученицы Татианы Римской, преподал благословение.

После трапезы состоялась беседа-лекция епископа Серафима с настоятельницей и насельницами монастыря на тему: «Богоявление по Евангелию от Марка».

 

Бобруйская епархия © 2020 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх