Детский лагерь на древней Друцкой земле

Вот и началась столь долгожданная учениками воскресной школы Кировского Покровского прихода очередная смена Детского православного поселения «Отрада» в деревне Чигиринка! А это значит, что впереди ребят ожидают Исповедь и Причастие на Божественной литургии, познавательные игры, спортивные мероприятия, вечерние костры — и конечно же, красоты родной природы: леса, поля, воды речки Друть и Чигиринского водохранилища.
Эти земли упоминаются как место размещения древнего Рождество-Богородицкого монастыря, расцвет которого пришелся на 15-16 века. События конфессиональной войны 17 века стерли даже память о нем с лица земли: но одноименный приходской храм существовал здесь вплоть до Борковской карательной операции 1942 года.
Сейчас храм восстанавливается усилиями настоятеля, протоиерея Димитрия Первия и прихожан. И вот уже седьмой год при храме работает Детское Православное поселение «Отрада».
Память славных страниц истории не забывается для ребят. Традиционно, один день в каждой смене посвящается истории Православия в древнем Друцком крае. Особое внимание уделяется жизнеописанию последнего настоятеля Чигиринского прихода, репрессированного священика Марка Тиум-Буфалова.
Завершает программу каждой смены паломническая поездка. На этот раз ребята посетят древнюю святыню этих мест — Борколабовский монастырь. От места проживания ребят он находится всего в 30 километрах.
Хочется верить, что навыки соборной жизни, в интересном общении, молитве, в соблюдении устоев наших благочестивых предков, станет для ребят добрым основанием для строительства счастливой и плодотворной жизни на земле наших отцов.
Бобруйская епархия © 2019 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх