Окончание учебного года в воскресной школе «Азъ, Буки, Веди» Николо-Софийского храма

26 мая 2019 года по окончании Божественной литургии все дружно отправились в деревню Свислочь в гости к настоятелю храма в честь Святителя Николая протоиерею Андрею Клепче.

После познавательной экскурсии по храму ребята вместе со священниками, родителями и педагогами устроили пикник на живописном берегу реки Свислочь.

Голубое небо, ясное теплое солнышко, чистый воздух с запахами лесных трав, тишина, только слышны удивительные трели соловья, рядом отец Дмитрий с его отеческой заботой – нам казалось, что мы попали в земной рай, где все помогают друг другу, заботятся, где царит только любовь.

Сверкающая синевой вода, светлый, молодой лес, запах разогретой на солнце травы – все это наполняло сердца восхищением. Особенно радостно в этот день было наблюдать за самыми младшими детьми. Для них это закрытие стало настоящим «открытием» — они впервые участвовали в таком масштабном действии и их неподдельный восторг – самая лучшая награда. В них особенно ярко проявились плоды труда учителей, их творческого подхода.

Дети играли в подвижные игры вместе с педагогами, а взрослые принялись за приготовление трапезы на природе.

Поездка объединила детей, здесь они могли свободно общаться с учителями воскресной школы и священниками, с родителями и со своими сверстниками.

Были проведены увлекательные состязания, где родители и дети воскресной школы совместно с преподавателями с большим удовольствием состязались в различных спортивных эстафетах.

День не прошел, а просто пролетел, как одно мгновение.
Обратный путь проходил в тишине: и ребята, и взрослые, словно пазлы, складывали впечатления от прошедшего дня, старались подольше сохранить ту Божественную благодать, которая наполнила их души.

До встречи в новом учебном году!

Бобруйская епархия © 2019 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх