Праздничный концерт в Отделении круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов в деревне Вишневка

Уже по сложившейся традиции, в дни празднования светлого Христова Рождества и Богоявления, воспитанники и учителя воскресной школы, сестры сестричества в честь святой мученицы Татианы и настоятель храма Святого Духа г. Бобруйска иерей Павел Лукин отправились в Отделение круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов в деревне Вишневка Бобруйского района, чтобы принести с собой немного света и любви, согреть одинокие сердца стариков и инвалидов, которых по разным причинам судьба забросила в интернат.

Выступающие представили обширную программу: рождественское представление «Вифлеемская ночь», рождественские песнопения и колядки, музыкальные композиции. Концерт собрал постояльцев и работников учреждения. Многие из них, несмотря на то, что им трудно передвигаться, все же пришли на праздничное представление и благодарили артистов бурными аплодисментами.

В обращении к зрителям отец Павел сердечно поздравил всех присутствующих с праздником Рождества Христова и праздником Крещения Господня, поблагодарил собравшихся за теплый прием. «Господь здесь, Господь с нами, Господь среди нас! Господь касается каждого сердца, каждой жизни, а значит, что печалиться не надо. Печальный человек лишает себя самого главного – Бога, не принимает его. Когда мы принимаем Господа, то у нас воцаряется мир и радость. Этого вам всем и желаем. Только Бог может вернуть забытую радость, потерянный мир сердца, смысл и цель жизни» — отметил батюшка.

После окончания представления проживающим в интернате были переданы сладкие подарки, подготовленные сестричеством прихода храма Святого Духа г. Бобруйска.

С давних времен существует обычай посещать в праздничные дни больных и немощных. Отрадно, что такие традиции милосердия есть и сейчас. Вот и сегодня, большие и маленькие прихожане Свято-Духова храма смогли поделиться настоящей Рождественской радостью с людьми, оставшимися без попечения близких, без своих семей.

 

Бобруйская епархия © 2019 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх