Турпоходом отметили окончание учебного года в воскресной школе Духовского храма

26 мая 2019 года по окончании Божественной литургии воспитанники воскресной школы храма Святого Духа совершили туристический поход, посвященный завершению учебного года.

В походе, который возглавил настоятель храма иерей Павел Лукин, приняли участие преподаватели школы и родители детей, посещающих воскресную школу.

Пожалуй, это самое долгожданное событие для всех тех, кто принимал в нём участие. Все дети, от мала до велика, с нетерпением ждали этого события. Ведь что может быть лучше весёлых игр с друзьями и познавательных викторин, за участие и победу в которых можно получить подарок! Разве что только всё это на свежем воздухе, в живописном месте на берегу реки Березина, да ещё и пикник на траве!

По прибытии на место и совместной молитвы, все участники были вовлечены в организацию предстоящего мероприятия. Большинство детей очищало прилегающую территорию от мусора, некоторые помогали взрослым в подготовке походной трапезы, а кто-то помогал Валерию Алексееву готовить всё к проведению подвижных игр.

После трапезы отец Павел поздравил всех присутствующих с окончанием учебного года, вручил грамоты детям за активное участие в жизни воскресной школы и поблагодарил взрослых: преподавателей и родителей.

Затем началась игровая часть похода. Ребята играли в пекаря и лапту, гоняли мяч. Помимо конкурсов на силу, ловкость и выносливость проводилась викторина на знание не только того материала, который ученики должны были усвоить за прошедший учебный год, но на знания, полученные ранее. Праздник завершился маленьким концертом под гитару. Под аккомпанемент Дмитрия Терентьева пели все — и взрослые и дети!

Перед возвращением в город, участники похода убрали за собой участок берега, на котором отдыхали. Берег стал чище, чем был до прихода детей, ведь кроме своего мусора они собрали в пакеты и то, что оставили другие.

День был солнечный и теплый, атмосфера была дружеская и веселая и время на природе быстро пролетело. Огромное удовольствие получили не только дети, но и взрослые. Для ребят этот поход был не только хорошей возможностью отдохнуть, но и провести время в общении с пользой для души.

Бобруйская епархия © 2019 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх