Туголица – начало пути почитаемой православной иконы Божией Матери «Умиление»

30 мая в пос. Туголица состоялся Крестный ход, во время которого настоятель храма преподобного Сергия Радонежского иеромонах Феодор (Кашенок), прихожане и паломники проводили чудотворную, мироточивую икону Божией Матери «Умиление» в ее очередное путешествие по Беларуси.

За десять дней пребывания иконы в храме преп. Сергия Радонежского в пос. Туголица ее посетили около тысячи верующих из Беларуси и России, Казахстана и стран Прибалтики, ее присутствие стало самым ярким моментом в ходе проведения Традиционного бала православной молодежи.

После слезных молитв родителей и прихожан за отрока Евгения, попавшего в реанимацию в Бобруйске после автомобильной аварии, он быстро пошел на поправку, пришел в себя. Также быстро стал выздоравливать от тяжелой болезни Николай из г. Минска, за которого перед иконой молились паломники вместе с иеромонахом Феодором (Кашенком) и прихожанами.

В очередной раз, по доброй традиции, Туголицкая земля стала стартовой площадкой для путешествия по Беларуси православной святыни. Прихожане с верой и радостью проводили чудотворную икону, и надеемся на то, что и в других приходах Божия Матерь будет помогать верующим в их просьбах.

Георгий Бычинский, староста прихода преп. Сергия Радонежского, пос. Туголица

Бобруйская епархия © 2021 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх