В Бобруйском епархиальном управлении состоялось торжественное гашение блока почтовых марок в честь 1030-летия Православия на белорусских землях

22 сентября в здании Бобруйского епархиального управления состоялась церемония официального гашения почтового блока «1030-летие Православия на белорусских землях», в которой приняли участие Виктория ОМЕЛЮСИК, заместитель председателя Бобруйского горисполкома, Людмила МИНЕНКОВА, начальник Бобруйского регионального узла почтовой связи и протоиерей Сергий КОРОВИНСКИЙ, секретарь епархиального управления.

2022 год объявлен в Беларуси Годом исторической памяти и ознаменован важным событием в истории Православной церкви – 1030-летием с момента возникновения Полоцкой епархии. Торжества, посвященные этой дате, проходят по всей территории нашей страны на церковном и государственном уровнях.

Сегодня Министерство связи и информатизации Республики Беларусь выпускает в обращение новый почтовый блок, посвященный этому знаковому событию.

Он является предметом коллекционирования, именно поэтому выполнен с послепечатными технологиями. В марке представлена официальная эмблема торжеств «1030-летия Православия на белорусских землях». На конверте изображены храмы, расположенные в исторической колыбели белорусского Православия.

Впервые в тридцатилетней истории белорусской филателии один проект содержит 15 специальных памятных штемпелей, а это значит, что одновременно торжественные гашения почтового блока на специальном конверте пройдут в Гродно, Лиде, Новогрудке, Минске, Бобруйске, Борисове, Бресте, Витебске, Гомеле, Могилеве, Молодечно, Пинске, Полоцке, Слуцке и Турове.

По материалам сайта bobrlife.by

Бобруйская епархия © 2022 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх