ЖЕНЩИН БОБРУЙСКА ОБЪЕДИНИЛ «ЖИВОЙ ЖУРНАЛ»

«Живой журнал ,,Мир женщины”» — так называется культурно-просветительский проект, в котором женщин ждут яркие встречи и знакомство с интересными людьми, обсуждение актуальных вопросов мира православной женщины, ее роли в современном обществе.

В живом журнале три рубрики: «Правда мира» (знакомство с житием святых, таинствах Церкви, церковном этикете), «Взгляды» ( о мировоззрении, об актуальных вопросах современного общества и роли  православной женщины в нем, о семье и карьере, о внешности и красоте души), «Живая история» (специальный гость живого журнала со своей историей жизни).

25 января, в день святой великомученицы Татианы, первый выпуск «живого журнала» собрал в духовно-просветительском центре Никольского собора более 20 женщин разного возраста, профессий, социального положения, но цель у всех была одна – поговорить о важных, волнующих именно женщин, вопросах Православия.

Например, можно ли христианке краситься и одеваться со вкусом? Каков церковный дресс-код для женщины? Почему в «нецерковной» среде сложился стереотип, что православная женщина – это обязательно маргинальный образ (угрюмость и несчатный взгляд, неопрятная длинная юбка, кроссовки, рюкзачок за плечами)? Как соблюсти баланс между природной красотой женщины, данной ей Богом, и предлагаемыми индустрией красоты технологиями? На эти и многие другие вопросы участницам журнала отвечали гости: протоиерей Михаил Прокофьев, клирик Никольского кафедрального собора, настоятельница женского монастыря в честь святых Жен Мироносиц игумения Параскева (Ельская) и многодетная мама, прихожанка Елисаветинского храма, косметолог Татьяна Стельмашук.

Следующий выпуск журнала выйдет 22 февраля в 18.00. Главная тема выпуска «Великий пост. Время совершенствования души».

Ждем всех желающих!
Наши контакты: +375 44 588 94 07   +375 44 588 94 09

Бобруйская епархия © 2021 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх