Настоятельница женского монастыря г.Бобруйска и участницы попечительского совета Бобруйской епархии приняли участие в итоговой конференции Белорусского союза женщин

2 декабря в ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» состоялась отчётная конференция первичной организации Бобруйскагромаш Общественного объединения «Белорусский союз женщин» – «30 лет – 30 добрых дел». Женщины организации и председатели ПО ОО БСЖ холдинга собрались для того, чтобы в преддверии празднования 30-летия «Белорусского союза женщин» подвести итоги уходящего года, наметить планы на грядущий год.

В конференции приняли участие: председатель Объединённой организации Министерства промышленности Республики Беларусь ОО «Белорусский союз женщин» Надежда Анатольевна Лазаревич, председатель Бобруйской городской организации ОО «Белорусский союз женщин» Нина Фёдоровна Костян, заместитель председателя Бобруйской городской организации ОО «Белорусский союз женщин» Наталья Геннадьевна Тимошенко. Председателям ПО ОО БСЖ холдинга и активисткам были вручены сертификаты БСЖ, благодарности, памятные и сладкие подарки.

Мероприятие также посетила настоятельница женского монастыря в честь святых Жён-Мироносиц г. Бобруйска игумения Параскева (Ельская). Матушка поздравила всех присутствующих со значимой датой и подчеркнула, что у работниц холдинга «Бобруйскагромаш» – сложная работа, на которую решится не каждый мужчина. При том, что, по примеру Жён-Мироносиц, православные женщины продолжают нести в этот мир важную миссию по хранению тепла, уюта домашнего очага.

По словам игумении Параскевы, очень важно, что на предприятии проводятся такие события, когда отмечают труды своих сотрудников. Она сердечно поблагодарила Надежду Анатольевну Лазаревич за приглашение на мероприятие и за большую поддержку обители и игумении как руководителя. «Монастырь ещё нуждается в больших трудах, в восстановлении, а Надежда Анатольевна через это всё уже прошла, и теперь является одной из ведущих, успешных женщин-руководителей Беларуси», – говорит игумения Параскева. По благословению Его Преосвященства епископа Серафима, Наталья Геннадьевна Тимошенко, как секретарь попечительского совета Бобруйской епархии, пригласила Надежду Анатольевну Лазаревич вступить в попечительский совет Бобруйской епархии.

Конференция стала настоящим праздником для женщин ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш», продолжением активной деятельности объединения, мотиватором к новым достижениям и добрым делам.

Бобруйская епархия © 2022 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх