Одним освящённым храмом в Беларуси стало больше

16 октября 2021 года в д. Вирков Кличевского района Могилёвской области епископ Бобруйский и Быховский Серафим освятил храм в честь святителя Николая Чудотворца. В чинопоследовании освящения приняли участие секретарь Бобруйского епархиального управления протоиерей Сергий Коровинский, благочинный Кличевского района протоиерей Сергий Андреев, настоятель храма иерей Максим Киреев и диакон Никольского кафедрального собора г. Бобруйска Павел Журавский. Также на освящении присутствовал начальник отдела образования, спорта и туризма Кличевского района Александр Николаевич Мелешко.

В деревне Вирков была церковь, но в шестидесятых годах её разрушили. В двухтысячных здесь сформировалась православная община. На месте прежнего религиозного строения был воздвигнут дом и в нём оборудован храм. К 2009 году церковь укрепили, а в прошлом году её облагородили снаружи и внутри, благодаря инициативе неравнодушных местных жителей и тех, кто родом отсюда.

Теперь здесь есть уютное помещение для молитвы и даже уникальные мозаики, выполненные руками Виктора Барабанцева. В своих работах почётный белорусский художник изобразил чудотворные иконы Богородицы, особо прославленные в Могилёвской области. «Достойно города, не только деревни», – так описывает качество обновлённого храма его настоятель иерей Максим Киреев. В этом можно убедиться, глядя на фотографии.

Как нам рассказал иерей Максим, в декабре этого года в Вирков привезут памятную доску с частью камня из храма в г. Демре, из Турции (в прошлом – Миры Ликийские), где было упокоено тело святителя Николая после его праведной кончины.

Бобруйская епархия © 2021 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх