В Елисаветинском храме Бобруйской епархии состоялся престольный праздник

18 июля епископ Бобруйский и Быховский Серафим возглавил Божественную литургию в храме преподобномученицы и великой княгини Елисаветы г. Бобруйска.

Его Преосвященству сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Коровинский, благочинный Бобруйско-Глусского округа протоиерей Геннадий Вейго, настоятель Елисаветинского храма протоиерей Виктор Толох, иерей Алексий Замбрижицкий, клирик Никольского кафедрального собора г. Бобруйска иеродиакон Павел (Журавский).

Литургические песнопения гармонично и молитвенно исполнил детско-юношеский церковный хор Елисаветинского храма под руководством Александры Вовк.

После отпуста епископ Серафим поздравил духовенство и прихожан храма с праздником.
– Сегодня у нас день, посвященный великим монахам и монахиням, организаторам монашеской жизни: преподобному Сергию Радонежскому, 600-летие обретения мощей которого отмечается в этом году, преподобному Афанасию Афонскому, Афанасию Великому, основателю Великой Лавры на Афоне, и преподобномученице великой княгине Елисавете, которая основала Марфо-Мариинскую обитель, – сказал архипастырь. – Святая назвала так эту обитель, потому что хотела подчеркнуть этим названием то, что сёстры будут заниматься, с одной стороны, делом Марии – то есть внимать глаголам вечной жизни, а с другой стороны – совершать дела милосердия. Она хотела, чтобы и в других городах были такие монастыри, в которых была бы и молитва, и помощь ближнему.
Вот таких трёх великих личностей мы сегодня вспоминаем и просим их святых молитв, чтобы Господь послал нам Свою милость и Свою помощь.

Богослужением праздник Елисаветинского прихода не завершился. В залах помещения гимназии состоялась большая выставка «Цветы для Елизаветы» – композиций из цветов и различных растений, посвящённая святой и великой княгине.

Во дворе гостей храма угощали выпечкой, свежесваренным компотом из черники, а рукодельницы проводили разные мастер-классы для детей.

Бобруйская епархия © 2022 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх