Память сорока мучеников в Бобруйской епархии почтили архиерейской Литургией Преждеосвященных Даров в «Покровах»

22 марта епископ Бобруйский и Быховский Серафим возглавил литургию Преждеосвященных Даров в храме в честь Покрова Божией Матери г. Бобруйска.

В день памяти святых сорока мучеников Севастийских Его Преосвященству сослужили: секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Коровинский, настоятель Никольского кафедрального собора иерей Сергий Гусар, настоятель Покровского храма иерей Алексий Поляков, клирик Никольского кафедрального собора диакон Павел Журавский.

За богослужением молились руководители, сотрудники, подопечные и гости центра поддержки семьи, материнства и детства «Покрова», в котором и располагается домовой, но впечатляющий своей красотой бобруйский храм Покрова Пресвятой Богородицы.

После отпуста епископ Серафим обратился к духовенству и пастве со словами поздравления.
«Для нашей Церкви это всегда был большой праздник. Этот подвиг произвёл в своё время огромное впечатление на христианскую общину Севастии. Из области, находящейся на территории современной Турции, этот праздник разошелся по всему христианскому миру. В эти дни ослабляется строгость Великого поста. Пекутся птички из теста, символизирующие души мучеников, вознесшиеся ко Господу. Пусть эти мученики Севастийские своими молитвами у Престола Божия укрепят и нашу с вами веру, аминь», — сказал Преосвященнейший владыка и преподал всем архипастырское благословение.

Бобруйская епархия © 2022 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх